Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad describe la forma en que esta Página recaba y utiliza la información de sus usuarios y suscriptores.

Recomendación previa

Por favor, antes de facilitar tus datos personales, lee detenidamente las condiciones. Al suscribirse a la lista de correo, realizar una compra o realizar una consultar a través de un formulario web, como USUARIO consientes el tratamiento de tus datos personales de conformidad con la presente Política de privacidad. La presente Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas, por lo que se recomienda a todo USUARIO que la lea cada vez que se disponga a cumplimentar cualquier formulario de registro, suscripción, contacto o comentario en el que se recaben datos de carácter personal.

Menores

  • La Página web no se dirige a usuarios menores de edad.
  • Los mayores de 13 años podrán registrarse y crear una cuenta de miembro en www.badanamu.es, sin el previo consentimiento de sus padres o tutores legales.
  • En el caso de los menores de 13 años, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia sin el consentimiento de éstos.
  • Si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin consentimiento de tus padres, no debes registrarte.

Cumplimiento de la normativa aplicable

A fin de garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO, www.badanamu.es se compromete al cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales, según lo dispuesto en Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD). Asimismo, de conformidad con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, Badanamu Spain, S.L. solicitará al USUARIO su consentimiento para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En esta Página se respeta y se protege la privacidad de los datos personales de los usuarios. Por ello, el titular y responsable de www.badanamu.es ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la Página.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Vanesa Pérez García, Administradora única de Badanamu Spain, S.L.
  • Nombre comercial: Badanamu Spain
  • NIF: B-87497467
  • Dirección: C/Estrella Polar, 5, 7º A · 28983 · Parla (Madrid)
  • Correo electrónico: info@badanamu.es
  • Actividad: Comercialización de productos educativos

A efectos de lo previsto en el citado Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que envíes a través de los formularios de la Página, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios y/o clientes de la web www.badanamu.es”.

Medidas de seguridad

Badanamu Spain, S.L. declara y garantiza que toda información personal será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para la protección de datos personales y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para impedir el acceso o uso indebido de los datos facilitados por los USUARIOS, su alteración, deterioro o pérdida, así como el robo de los mismos y para que sus empleados observen dichas prescripciones, así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes. Todo ello sin perjuicio del hecho, que el USUARIO conoce y acepta, que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Principios relativos a tu privacidad

  • www.badanamu.es no solicita información personal que no sea realmente sea necesaria para prestar el soporte requerido por el usuario o cliente.
  • Badanamu Spain, S,L. no comparte información personal de usuarios con terceros sin contar con autorización expresa del interesado, a menos que se requiera por obligación legal.
  • Badanamu Spain, S.L. no utiliza los datos personales de los usuarios con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de privacidad.

Procedencia de los datos personales de usuarios

Los datos personales se tratan en www.badanamu.es proceden de:

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El USUARIO tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación o eliminación de sus datos personales.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales.

El USUARIO podrá acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para el fin para el que fueron recogidos.

El USUARIO podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales. En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de los mismos en los términos y condiciones previstos en la presente Política de Privacidad. El responsable de la Página dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El USUARIO tiene derecho a recibir los datos personales que haya facilitado en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

El USUARIO interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Badanamu Spain, S.L. · C/ Estrella Polar, 5, 7ºA · E-28983 PARLA (Madrid), indicando la referencia “Ejercicio de derechos ARCO · www.badanamu.es”, acreditando su identidad mediante fotocopia del DNI e indicando los motivos de su solicitud. El USUARIO también podrá ejercitar sus derechos remitiendo su comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: info@badanamu.es.

El USUARIO tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento

Cuando el USUARIO utiliza a la Página para comentar una entrada del blog, enviar un mensaje al titular, acceder a contenidos exclusivos para miembros o suscribirse a la lista de correo del Club Badanamu de Badanamu Spain, S.L., el USUARIO facilita información de carácter personal de la que es responsable el titular de www.badanamu.es. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico o lugar de residencia. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.badanamu.es, de conformidad con lo dispuesto en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad.

En www.badanamu.es existen diferentes sistemas de obtención de información personal:

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono, para responder a las consultas de los usuarios de www.badanamu.es. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas al uso de productos que se ofrecen en la tienda, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web o cualquier otro tipo de consulta que no esté sujeta a las condiciones de contratación. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Initcoms (proveedor de Badanamu Spain, S.L.) dentro de la UE.
  • Formulario de consulta: Se solicitan los siguientes datos personales: país, ciudad, nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono, para dar respuesta, por ejemplo, a dudas sobre distribución de productos o información de la franquicia. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Initcoms (proveedor de Badanamu Spain, S.L.) dentro de la UE.
  • Formulario de pedido: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico y forma de pago, para gestionar las compras realizadas en la web. Por ejemplo, para procesar un pedido y enviarlo a la dirección indicada por el cliente. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Initcoms (proveedor de Badanamu Spain, S.L.) dentro de la UE.
  • Formulario de devoluciones: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, para gestionar cualquier incidencia realizada con las compras de productos, por ejemplo, incidencias relacionadas con el transporte, la sustición de productos dañados o la devolución de pedidos. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Initcoms (proveedor de Badanamu Spain, S.L.) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a la lista de correo del Club Badanamu: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico y preferencias de suscripción, para el envío de mensajes vía correo electrónico que incluyen noticias, promociones y contenidos exclusivos para suscriptores. La suscripción a la lista de correo se puede activar a través del formulario incrustado en la página del Club Badanamu. Las campañas electrónicas se gestionan mediante Mailchimp. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Badanamu Spain, S.L.) fuera de la UE, en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos, cuya información se encuentra disponible aquí.

Existen otras finalidades para el tratamiento de tus datos personales, en particular, para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable y para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta Página. Se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del USUARIO cuando navega en esta Página. Para más información, consultar Política de cookies.

En virtud de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 2016/679, Badanamu Spain, S.L. con domicilio en C/ Estrella Polar, 5, 7ª, 28983 Parla (Madrid) será responsable del tratamiento de los datos personales correspondientes a Usuarios de la Páginas y suscriptores.

Badanamu Spain, S.L. no vende, alquila, ni cede a terceros datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro. En caso de realizarse colaboraciones con otros profesionales, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración, siempre bajo los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta Página se requiere la aceptación de la presente Política de Privacidad.

La oferta de productos comerciales se basa en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Durante cuánto tiempo se conservarán los datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales?

Para la gestión de sus datos personales se utilizan varias herramientas contratadas a terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.badanamu.es, contrata servicios y herramientas de los siguientes prestadores, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Initcoms Soluciones TIC S.L., con domicilio social en Calle Francisco Llorens Díaz, 15 4ºA, 32002 Ourense. Más información en: www.initcoms.com  Initcoms Soluciones TIC S.L. trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de hosting a Badanamu Spain, S.L..
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Badanamu Spain, S.L..
  • Email marketing: The Rocket Science Group, LLC, responsable de la plataforma “Mailchimp” que Badanamu Spain, S.L. utiliza para enviar las comunicaciones en que consiste el tratamiento al que se refiere este documento. The Rocket Science Group, LLC es una empresa norteamericana constituida en el Estado de Georgia a quien Badanamu Spain, S.L. encarga el tratamiento. Los servidores de The Rocket Science Group, LLC están situados en EEUU y el tratamiento se hace en ese país.
    Mailchimp participa y cumple con el marco contemplado en el acuerdo EU- US Privacy Shield. Información disponible en https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Navegación

Al navegar por www.badanamu.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Facebook plugin social

Esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Enlaces

www.badanamu.es puede poner a disposición del USUARIO conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los USUARIOS la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos. Badanamu Spain, S.L. no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a sitios web ajenos a www.badanamu.es, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Secreto y seguridad de los datos

www.badanamu.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.badanamu.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Vanesa Pérez García se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Badanamu Spain, S.L. en casa para procesar los datos del USUARIO (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Badanamu Spain, S.L., deberá notificar al USUARIO sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el USUARIO lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.badanamu.es exonerando a Badanamu Spain, S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Badanamu Spain, S.L., en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Badanamu Spain, S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Badanamu Spain, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Badanamu Spain, S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. El uso del sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.badanamu.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.badanamu.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento actualizado el 25-05-2018.